台湾静宜大学康照宗教授来我中心做学术报告
发布时间: 2017-03-01   浏览次数: 201

2月27日,台湾静宜大学企业管理系康照宗教授访问我中心,并做了题为“The Performance Evaluation of MRT Transit Using a Network DEA Model with Parallel Systems”的学术报告。中心成员、政府审计学院部分教师及南京邮电大学研究同仁听取了本次报告。

康教授首先讲述了Network DEA基本理论,阐述了Network DEA研究中可能存在新研究领域,并以台湾地铁为例,将地铁运营分为生产过程和服务过程,结合台湾地铁运营现状,将其分为两个并联系统,构建具有并联系统的Network DEA绩效评价模型,采用台湾地铁运营时间序列数据对其运营效率进行评估。康教授指出,Network DEA在金融银行领域同样具有良好的应用效果。康教授与现场师生进行了亲切友好的互动,针对有关问题做出了细致耐心的回答。